Zutaten für 4 Personen
huehnerfleisch, schenkel/brust, 3-4cm gross, gewaschen und getrocknet | 800 gramm |
rote Paprika, entkernt und in mittelgrosse streifen geschnitten | 1 |
gruene Paprika, entkernt und in mittelgrosse streifen geschnitten | 1 |
tomaten frisch oder aus der dose, im mixer püriert | 400 gramm |
zwiebel, im mixer püriert | 1 mittelgrosse |
frischer ingwer fein geraspelt oder 1 tlfl getrockneter | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, im mixer püriert | 3 Stk. |
frischer koriander, feingehackt | 1 handvoll |
salz zum abschmecken | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Kardamomen Hülsen | 4 Stk. |
Kurkuma-Pulver | 1 Teelöffel |
Kümmelpulver | 1 Teelöffel |
Korianderpulver | 2 Teelöffel |
Garam Masala Pulver | etwas |
rotes Chili pulver, je nach geschmack medium oder scharf | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.erhitze das oil in einer pfanne oder topf (tefal ist am besten)(nicht zu klein), fuege die gewuerznelken und kardamom huelsen hinzu und lass es fuer 1bis 2 minuten brutzeln
2.fuege die zwiebeln und die knoblauchzehen hinzu und lassen alles schmoren bis die zwiebeln glassig sind (nicht braun)
3.nun fuegen wir unter staendigem ruehren ( so das nichts ansetzt) das huehnerfleisch, chilipulver und das kurkumapulver hinzu und lassen fuer zirka 5 minuten brutzeln
4.fuege die tomaten hinzu, verruehr alles miteinander und bring es zum kochen !
5.SOBALD ES KOCHT REDUZIER DIE HITZE zufuhr und lasse es auf "kleiner flamme" bedecket fuer etwa 10 minuten ziehen
6.wir nehmen dann den deckel vom topf, und lassen es fuer weitere 5 minute ziehen, so dass etwas wasser verdunsten kann
7.als naechstes geben wir die paprikasreifen, das koriander- und kreuzkuemmel pulver und den ingwer hinzu, ruehren alles sachte unter,falls noetig schmecke es mit etwas ab, verschliessen den topf wieder und lassen es auf kleiner flamme fuer weitere 5 minuten ziehen
8.als letztes richte es auf dem teller an und bestreue alles mit dem garam masala und dem frischen koriander
9.als beilage serviere entweder "basmati reis" oder noch besser schmeckt es mt MEINEM frisch zubereitetem "aromatischem pilaw reis" (wenn der pilaw reis und die huehnchn jalfrezi dann noch auf einem weissen teller serviert wird, kann das auge auch mitessen)
10.SEHR WICHTIG: ------------LASST ES EUCH SCHMECKEN----------------
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vom
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