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huehnchen jalfrezi

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
huehnerfleisch, schenkel/brust, 3-4cm gross, gewaschen und getrocknet800 gramm
rote Paprika, entkernt und in mittelgrosse streifen geschnitten1
gruene Paprika, entkernt und in mittelgrosse streifen geschnitten1
tomaten frisch oder aus der dose, im mixer püriert400 gramm
zwiebel, im mixer püriert1 mittelgrosse
frischer ingwer fein geraspelt oder 1 tlfl getrockneter1 Stk.
Knoblauchzehen, im mixer püriert3 Stk.
frischer koriander, feingehackt1 handvoll
salz zum abschmecken etwas
Öl2 Esslöffel
Gewürznelken6 Stk.
Kardamomen Hülsen4 Stk.
Kurkuma-Pulver1 Teelöffel
Kümmelpulver1 Teelöffel
Korianderpulver2 Teelöffel
Garam Masala Pulver etwas
rotes Chili pulver, je nach geschmack medium oder scharf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.erhitze das oil in einer pfanne oder topf (tefal ist am besten)(nicht zu klein), fuege die gewuerznelken und kardamom huelsen hinzu und lass es fuer 1bis 2 minuten brutzeln

    2.fuege die zwiebeln und die knoblauchzehen hinzu und lassen alles schmoren bis die zwiebeln glassig sind (nicht braun)

    3.nun fuegen wir unter staendigem ruehren ( so das nichts ansetzt) das huehnerfleisch, chilipulver und das kurkumapulver hinzu und lassen fuer zirka 5 minuten brutzeln

    4.fuege die tomaten hinzu, verruehr alles miteinander und bring es zum kochen !

    5.SOBALD ES KOCHT REDUZIER DIE HITZE zufuhr und lasse es auf "kleiner flamme" bedecket fuer etwa 10 minuten ziehen

    6.wir nehmen dann den deckel vom topf, und lassen es fuer weitere 5 minute ziehen, so dass etwas wasser verdunsten kann

    7.als naechstes geben wir die paprikasreifen, das koriander- und kreuzkuemmel pulver und den ingwer hinzu, ruehren alles sachte unter,falls noetig schmecke es mit etwas ab, verschliessen den topf wieder und lassen es auf kleiner flamme fuer weitere 5 minuten ziehen

    8.als letztes richte es auf dem teller an und bestreue alles mit dem garam masala und dem frischen koriander

    9.als beilage serviere entweder "basmati reis" oder noch besser schmeckt es mt MEINEM frisch zubereitetem "aromatischem pilaw reis" (wenn der pilaw reis und die huehnchn jalfrezi dann noch auf einem weissen teller serviert wird, kann das auge auch mitessen)

    10.SEHR WICHTIG: ------------LASST ES EUCH SCHMECKEN----------------

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