1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Weizenbrot mit Vollkorn

Backen: Weizenbrot mit Vollkorn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen100 g
Weizenmehl500 g
Wasser lauwarm400 ml
Salz1 TL
Zucker1 EL
Margarine2 EL
Hefe30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizen in einer Getreidemรผhle o.รค. mahlen. Dann mit Mehl (bei mir ist im Mehl 10% Hanfmehl enthalten) vermischen. Beides in den Brotbackautomaten geben.

    2.Salz, Zucker, Margarine und Hefe im Wasser auflรถsen und ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.

    3.Bei der Einstellung "Teig" arbeiten lassen.

    4.Danach Teig nochmals kurz durchkneten (ist dickflรผssig) und in eine Kastenform geben. Dort nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    5.AnschlieรŸend im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen aus der Form stรผrzen und auf einem Kรผchentuch oder Kuchensieb abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Weizenbrot mit Vollkornโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich