Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen | 100 g |
Weizenmehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Hefe | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiร7,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiร7,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizen in einer Getreidemรผhle o.รค. mahlen. Dann mit Mehl (bei mir ist im Mehl 10% Hanfmehl enthalten) vermischen. Beides in den Brotbackautomaten geben.
2.Salz, Zucker, Margarine und Hefe im Wasser auflรถsen und ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.
3.Bei der Einstellung "Teig" arbeiten lassen.
4.Danach Teig nochmals kurz durchkneten (ist dickflรผssig) und in eine Kastenform geben. Dort nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
5.Anschlieรend im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
6.Nach dem Backen aus der Form stรผrzen und auf einem Kรผchentuch oder Kuchensieb abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Weizenbrot mit Vollkornโ