Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen | 100 g |
Weizenmehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 2 EL |
Hefe | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizen in einer Getreidemühle o.ä. mahlen. Dann mit Mehl (bei mir ist im Mehl 10% Hanfmehl enthalten) vermischen. Beides in den Brotbackautomaten geben.
2.Salz, Zucker, Margarine und Hefe im Wasser auflösen und ebenfalls in den Brotbackautomaten geben.
3.Bei der Einstellung "Teig" arbeiten lassen.
4.Danach Teig nochmals kurz durchkneten (ist dickflüssig) und in eine Kastenform geben. Dort nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
5.Anschließend im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen.
6.Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Küchentuch oder Kuchensieb abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weizenbrot mit Vollkorn“