Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchschokolade | 200g. |
Mehl | 250g. |
Kakaopulver | 3og. |
Natron | 2Tl. |
Salz | 1/2Tl. |
weiche Butter | 110g. |
Zucker | 100g. |
Eier | 2 |
Milch | 170ml. |
Bourbon-Vanillezucker | 1Ptck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 190ยฐC(Umluft 160ยฐC ; Gas Stufe 2-3 ) vorheizen.Die 12 Vertiefungen eines Muffinsblech mit Butter ausfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Schokolade in kleine Stรผcke zerbrechen.Mehl,Kakaopulver,Natron und Salz in einer groรen Schรผssel mit einem Schneebesen verrรผhren.Die Butter zerlassenund mit dem Zucker,Eier,Milch
2.Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker,Eier,Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer mittelgroรen Schรผssel gut vermischen. Die flรผssigen Zutaten und die Hรคlfte der Schokoladenstรผckchen in die Mehlmischung geben und verrรผhren,bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.
3.verrรผhren,bis das Mehl ganz untertgearbeitet ist. Den Teig gleichmรครig auf die Muffinformen verteilen und die restlichen Schokostรผcke auf die Muffins geben.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18Minuten backen,herausnehmen,
4.nach 10Minuten aus der Form herausnehmen und auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen. Wer mรถchte kann die Muffins nach lust und laune mit allen sachen (Liebesperlen,Streudeko,usw.)verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu โSchokoladenmuffinsโ