1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmuffins

Schokoladenmuffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Vollmilchschokolade 200g.
Mehl 250g.
Kakaopulver 3og.
Natron 2Tl.
Salz 1/2Tl.
weiche Butter 110g.
Zucker 100g.
Eier 2
Milch 170ml.
Bourbon-Vanillezucker 1Ptck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 190ยฐC(Umluft 160ยฐC ; Gas Stufe 2-3 ) vorheizen.Die 12 Vertiefungen eines Muffinsblech mit Butter ausfetten oder mit Papierfรถrmchen auslegen. Die Schokolade in kleine Stรผcke zerbrechen.Mehl,Kakaopulver,Natron und Salz in einer groรŸen Schรผssel mit einem Schneebesen verrรผhren.Die Butter zerlassenund mit dem Zucker,Eier,Milch

    2.Schรผssel mit dem Schneebesen verrรผhren.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker,Eier,Milch und Vanillezucker mit einem Schneebesen in einer mittelgroรŸen Schรผssel gut vermischen. Die flรผssigen Zutaten und die Hรคlfte der Schokoladenstรผckchen in die Mehlmischung geben und verrรผhren,bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

    3.verrรผhren,bis das Mehl ganz untertgearbeitet ist. Den Teig gleichmรครŸig auf die Muffinformen verteilen und die restlichen Schokostรผcke auf die Muffins geben.Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18Minuten backen,herausnehmen,

    4.nach 10Minuten aus der Form herausnehmen und auf einem Gitterrost abkรผhlen lassen. Wer mรถchte kann die Muffins nach lust und laune mit allen sachen (Liebesperlen,Streudeko,usw.)verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich