Zutaten für 4 Personen
je 1 grüne und eine rote Paprikaschote | etwas |
Salatgurke | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Cherry-Tomaten | 5 |
Kopfsalatherz | 1 |
Zwiebel | 1 |
Feta | 250 g |
kleine Dose Maiskörner | 1 |
eingelegte Peperoni | 2 |
Essig | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Man schält die Gurke, halbiert sie, entfernt das Kernhaus und schneidet sie in feine Scheiben. Die Paprikaschoten werden halbiert, geputzt und in schmale Streifen geschnitten.
2.Feta wird gewürfelt, Knoblauch geschält und fein gehackt, Peperoni in feine Ringe geschnitten und die Cherrytomaten geviertelt.
3.Das Dressing verrühre ich gleich in einer größeren Schüssel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und dem Senf.
4.Dann gebe ich die Maiskörner, Fetawürfel und das Gemüse hinein. Alles wird gut vermischt und kühl gestellt, damit der Salat noch ca. 30 Min. durchziehen kann.
5.Das Salatherz nehme ich auseinander, zerteile die Blätter mittig und wasche sie unter fließendem Wasser ab. Lasse sie gut abtropfen und menge sie vor dem servieren unter den Salat.
6.Kurz nochmals nachwürzen und dann ab damit auf den Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Salata Mista - oder“