Zutaten für 12 Personen
heller Wiener Boden | 2 Teile |
Schokolade weiß | 100 g |
Ananas ungesüßt | 1 Dose |
Sahne | 100 g |
Kokosraspeln | 300 g |
Kokoslikör | 2 EL |
weißer Rum | 5 EL |
Quark | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Raffaelo-Kugeln | 12 Stück |
Zubereitung
4 Std
1.Ananas (große Dose) abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Sahne in einen Topf geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und zur sahne geben. Solange rühren bis die Schokolade sich aufgelöst hat.
3.200g Kokosraspeln und Kokoslikör unterrühren.
4.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
5.Die Kokos-Sahne auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden darauf legen.
6.Wenn man Ananasringe hat, ca. 2/3 davon in Stücke schneiden, das andere Drittel entweder sehr klein schneiden oder pürieren.
7.Die Ananasstücke (bis auf 12 Stück) auf dem Tortenboden verteilen, und mit Rum beträufeln.
8.Quark mit Zitronensaft cremig rühren und letztes Ananas-Drittel unterrühren.
9.250ml Ananassaft mit Zucker und Tortengusspulver verrühren und aufkochen. Dann unter die Quark-Masse rühren.
10.Diese anschließend auf die Torte streichen.
11.Nun ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
12.Danach den Tortenring abnehmen und die Torte ringsherum mit 100g Kokosraspeln bestreuen.
13.Mit Ananasstücken und Raffaello garnieren.
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vom
Kommentare zu „Backen: Pina-Colada - Quarktorte“