Zutaten fรผr 12 Personen
heller Wiener Boden | 2 Teile |
Schokolade weiร | 100 g |
Ananas ungesรผรt | 1 Dose |
Sahne | 100 g |
Kokosraspeln | 300 g |
Kokoslikรถr | 2 EL |
weiรer Rum | 5 EL |
Quark | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Tortengusspulver | 2 Pรคckchen |
Raffaelo-Kugeln | 12 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Ananas (groรe Dose) abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
2.Sahne in einen Topf geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Schokolade in Stรผcke brechen und zur sahne geben. Solange rรผhren bis die Schokolade sich aufgelรถst hat.
3.200g Kokosraspeln und Kokoslikรถr unterrรผhren.
4.Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
5.Die Kokos-Sahne auf den Tortenboden streichen und den zweiten Boden darauf legen.
6.Wenn man Ananasringe hat, ca. 2/3 davon in Stรผcke schneiden, das andere Drittel entweder sehr klein schneiden oder pรผrieren.
7.Die Ananasstรผcke (bis auf 12 Stรผck) auf dem Tortenboden verteilen, und mit Rum betrรคufeln.
8.Quark mit Zitronensaft cremig rรผhren und letztes Ananas-Drittel unterrรผhren.
9.250ml Ananassaft mit Zucker und Tortengusspulver verrรผhren und aufkochen. Dann unter die Quark-Masse rรผhren.
10.Diese anschlieรend auf die Torte streichen.
11.Nun ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
12.Danach den Tortenring abnehmen und die Torte ringsherum mit 100g Kokosraspeln bestreuen.
13.Mit Ananasstรผcken und Raffaello garnieren.
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vom
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