Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 250 g |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen, trocknen, Enden abschneiden und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Butter in einem Topf schmelzen und beides darin andünsten.
3.Zucchinischeiben mit in den Topf geben und ebenfalls kurz dünsten.
4.Nun die Brühe dazugiessen, das Ganze zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Anschließend etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
6.Nochmals in den Topf geben und etwas erhitzen.
7.Dann Crème fraiche unterrühren und nach Geschmack würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Zucchini-Cremesuppe“