Zutaten für 4 Personen
Schnittbohnen aus der dose oder TK-Kost | 125 Gramm |
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomaten Konserve gegart | 125 Gramm |
Dill frisch oder getrocknet | 2 Bund |
Kartoffeln | 2 Stück |
Safranpuder oder Safranfäden | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bastmatireis | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Den halbgaren Reis mit den Bohnen und dem fein gehackten Dill vorsichtig vermischen.
2.2.Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.3.Butterschmalz in einen Topf geben und den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen. Die Reis-Bohnen-Mischung hinzugeben und kegelförmig auftürmen. Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschließen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln.
4.4.Bei kleinster Hitze ca.20 min fertig dämpfen.
5.5.In einer beschichteten Pfanne das Rinderhack und die gewürfelten Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die gegarten Tomaten unterheben. Nochmals nachwürzen.
6.6.Danach einen Safranaufguss herstellen: Safran mit etwas Zucker verreiben, in ein kleines (Tee)Glas geben und mit einigen EL warmen Wasser übergießen. Den Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 6.Danach einen Safranaufguss herstellen: Safran mit etwas Zucker verreiben, in ein kleines (Tee)Glas geben und mit einigen EL warmen Wasser übergießen. Den Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
7.7.Den Reistopf öffnen und 10 EL Reis-Bohnenmischung zur seite stellen. Die Hack-Tomaten-Mischung auf dem im topf verteilten Reis geben und vorsichtig unterheben.
8.8.Die 10 EL fertige Reis-Bohnenmischung mit dem Safranaufguss vermischen.
9.9.Baghali Polo auf eine Platte geben, die Kartoffelscheiben rundherum verteilen und die Reis-Safranmischung darüber geben.
10.Baghali Polo ist mit einigen Butterflocken garniert eine vollwertige Mahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
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