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Baghali polo

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnittbohnen aus der dose oder TK-Kost125 Gramm
Rinderhack500 Gramm
Tomaten Konserve gegart125 Gramm
Dill frisch oder getrocknet2 Bund
Kartoffeln2 Stรผck
Safranpuder oder Safranfรคden1 Teelรถffel
Butterschmalz1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Bastmatireis300 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Reis durch ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abspรผlen. Den halbgaren Reis mit den Bohnen und dem fein gehackten Dill vorsichtig vermischen.

    2.2.Kartoffeln schรคlen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.3.Butterschmalz in einen Topf geben und den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen. Die Reis-Bohnen-Mischung hinzugeben und kegelfรถrmig auftรผrmen. Mit einem Kochlรถffelstiel einige Lรถcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschlieรŸen (Deckel evtl. mit einem Geschirrtuch umwickeln.

    4.4.Bei kleinster Hitze ca.20 min fertig dรคmpfen.

    5.5.In einer beschichteten Pfanne das Rinderhack und die gewรผrfelten Zwiebeln anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach die gegarten Tomaten unterheben. Nochmals nachwรผrzen.

    6.6.Danach einen Safranaufguss herstellen: Safran mit etwas Zucker verreiben, in ein kleines (Tee)Glas geben und mit einigen EL warmen Wasser รผbergieรŸen. Den Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. 6.Danach einen Safranaufguss herstellen: Safran mit etwas Zucker verreiben, in ein kleines (Tee)Glas geben und mit einigen EL warmen Wasser รผbergieรŸen. Den Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    7.7.Den Reistopf รถffnen und 10 EL Reis-Bohnenmischung zur seite stellen. Die Hack-Tomaten-Mischung auf dem im topf verteilten Reis geben und vorsichtig unterheben.

    8.8.Die 10 EL fertige Reis-Bohnenmischung mit dem Safranaufguss vermischen.

    9.9.Baghali Polo auf eine Platte geben, die Kartoffelscheiben rundherum verteilen und die Reis-Safranmischung darรผber geben.

    10.Baghali Polo ist mit einigen Butterflocken garniert eine vollwertige Mahlzeit

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