Zutaten für 10 Personen
Milch | ¼ l |
Zucker + 2 EL Zucker | 150 g |
Hefe | 1 Würfel |
Butter oder Margarine | 150 g |
Eier Freiland | 1 Stück |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und 2 EL Zucker erwärmen. Hefe reinbröckeln und auflösen. 75 g Fett schmelzen und zusammen mit 400 g Mehl, 75 g Zucker, dem Ei und der Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Plätzchen 40 Minuten gehen lassen. Marzipanrohmasse raspeln und zur Seite stellen. 75 g Fett schmelzen und 100 g Mehl und 75 g Zucker zugeben und zu Streuseln verkneten. Hefeteig durchkneten und rechteckig ausrollen (wie großes Backblech) und die Marzipanraspel auf dem Teig verteilen. Teig aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmal 15 Minuten gehen. Die Schnecken mit den Streuseln bestreuen und 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Nach heiß mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Lassen sich ohne Guss auch gut einfrieren. Ganz schnell geht es mit Hefeteig aus dem Kühlregal - wenn es mal ganz eilig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Streuselschnecken à la Oma“