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Streuselschnecken à la Oma

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch¼ l
Zucker + 2 EL Zucker150 g
Hefe1 Würfel
Butter oder Margarine150 g
Eier Freiland1 Stück
Marzipan Rohmasse200 g
Zitrone unbehandelt1 Stück
Puderzucker150 g
Salz1 Prise
Dinkel Mehl500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und 2 EL Zucker erwärmen. Hefe reinbröckeln und auflösen. 75 g Fett schmelzen und zusammen mit 400 g Mehl, 75 g Zucker, dem Ei und der Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Plätzchen 40 Minuten gehen lassen. Marzipanrohmasse raspeln und zur Seite stellen. 75 g Fett schmelzen und 100 g Mehl und 75 g Zucker zugeben und zu Streuseln verkneten. Hefeteig durchkneten und rechteckig ausrollen (wie großes Backblech) und die Marzipanraspel auf dem Teig verteilen. Teig aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmal 15 Minuten gehen. Die Schnecken mit den Streuseln bestreuen und 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Nach heiß mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Lassen sich ohne Guss auch gut einfrieren. Ganz schnell geht es mit Hefeteig aus dem Kühlregal - wenn es mal ganz eilig ist.

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