Zutaten fรผr 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
รl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Safranpulver | 1 g |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frische Schweineschwarte | 150 g |
Fetakรคse | 100 g |
reife Avocados | 2 |
Chilisauce mit Baumtomaten, findet ihr auch in meinem Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, abziehen und in Ringe schneiden. Das รl in einem Kochtopf erhitzen. Die Hรคlfte der Kartoffeln mit den Frรผhlingszwiebeln darin andรผnsten, mit 1/2 l Wasser aufgieรen und 10 Min. kochen.
2.Dann pรผrieren, die restl. Kartoffelstรผcke zugeben und mit Milch aufgieรen. Mit Safran, Salz und reichlich Pfeffer wรผrzen und die Suppe kochen lassen, bis die Kartoffelstรผcke gar sind. Evtl. mit Salz abschmecken.
3.Inzw. den Backofen auf 250ยฐC vorheizen, die Fettpfanne mit Alufolie auslegen und die Schweineschwarte, in kleine Stรผcke zerteilt, darauf auslegen. Die Stรผcke leicht salzen und auf der 2. Schiene von oben in 10 MIn. knusprig backen.
4.Den Feta in mundgerechte Stรผcke teilen. Die Avocados teilen und vom Stein drehen.
5.Die Suppe auf 4 vorgewรคrmte Teller verteilen. Die Schwarte evtl. nochmals in kleine Stรผcke brechen und mit dem Feta in die Suppe geben. Mit einem Lรถffeln das Fleisch aus den Avocadohรคlften lรถsen und in die Suppe legen. Die Chilisauce darรผber trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe "Locro quiteno"โ