Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schmand | 100 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Schmand sowie den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Püree in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein Blech, in eine Auflaufform oder auf die Frikadellen spritzen und bei etwa 200 Grad im Backofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosetten“