Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - mehlig kochend - | 1 kg |
heiße Milch | ¼ Liter |
Butter oder Margarine | 50 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuß | etwas |
geriebener Emmentaler - Käse | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und vierteln .In kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen .Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken .Mit Milch , der Hälfte Butter , Salz , Pfeffer und Muskatnuss zu Püree schlagen .
2.Etwas Püree in einen Spritzbeutel füllen .Den Rest in eine gefettete Auflaufform streichen . Mit dem Spritzbeutel einen Rand spritzen .Käse drüber streuen und von dem restlichen Butter Flöckchen darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten bei 200 Grad überbacken .Mit dem Schnittlauch bestreuen .
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vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree überbacken“