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Aprikosen-Kastenkuchen

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone etwas
Mehl gesiebt75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 Messersp.
Aprikosen frisch oder aus der Dose500 gr
Sahne600 gr
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Raspelschokolade75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen. Eier mit Salz und 2 EL heißem Wasser 8 - 10 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterziehen. In einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform ( ca. 30 cm ) ca. 30 Minuten backen. Stürzen, auskühlen lassen.

    2.Frische Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. In wenig Wasser 2 -3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Biskuit waagerecht 2x durchschneiden. Sahne mit Festiger und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 auf den unteren Biskuit streichen, mit Hälfte Obst belegen. Mittleren Boden auflegen, mit 1/3 Sahne und Rest Obst belegen.

    3.Oberen Boden auflegen. Kuchen rundum mit dem Rest Sahne einstreichen und mit Schokolade bestreuen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

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