Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitmehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 P |
lauwarmes Wasser | 7 EL |
Quark | 250 gr. |
Frischkรคse | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 P |
frische Minzblรคtter | etwas |
Citrovin oder eine halbe ausgepreรte Zitrone | etwas |
Citro back oder den Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 P |
Schale Johannesbeeren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Biskuitmehl zusammen mit den Eiern, Wasser und Vanillezucker 15 Minuten zu einem sรคmigen luftigen Teig aufschlagen, in die Form fรผllen und im bereits vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Johannesbeeren waschen und von ihrem Stiel befreien.
3.Den Quark und den Frischkรคse zusammen mit dem Vanillezucker in eine Schรผssel geben und miteinander vermengen. Ein paar Minzblรคtter klein hacken und unterheben. Ebenso den Saft der Zitrone und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone ( oder siehe Alternative bei den Zutaten)
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Masse heben und dann auf dem Biskuitboden verteilen. Dann die Beeren "drรผberstreuen" und mit Minzblรคttern garnieren. Bis zur Kaffeezeit im Kรผhlschrank kalt stellen.
5.Alternativ kann man auch anderes Obst verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โschneller Johannesbeerkuchenโ