Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 600 gr |
Bandnudeln | 250 gr |
Lachssteaks á ca. 150 g | 4 |
Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kräuterbutter | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Wirsing putzen, Blätter ablösen und in feine Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Kohl in einen Topf geben, Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und erhitzen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Die Lachssteaks abbrausen, abtupfen und in je 2 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in Öl ringsrum ca. 5 Minuten braten.
3.Die Bandnudeln abgießen und in heißer Kräuterbutter schwenken. Lachssteaks mit Kräuternudeln und Wirsing anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben und Dillblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräuternudeln“