1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerschnaps

Johannisbeerschnaps

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
schwarze Johannisbeeren500 g
Johannisbeerblätter7 Stck
Zimt½ Stange
Nelken4 Stck
Korn1 l
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johnnisbeeren + Blätter gründlich waschen+ abtropfen lassen.

    2.Johannisbeeren mit Zucker mischen,dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken.Mit den Blättern abdecken.

    3.4 Std. ziehen lassen,zwischen durch umrühren.

    4.Alles in ein verschließbares Glas füllen,Zimtstange und Nelken zufügen+ mit Korn übergießen.

    5.Gut verschließen + für 4 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen.

    6.Danach durch ein Tuch abfiltern,Beeren dabei leicht ausdrücken,in Flaschen abfüllen+ fertig

    7.Wer kein Schnaps mag : Unter den fertigern Schnaps Zuckerwasser mischen+ fertig ist ein Likör

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerschnaps“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich