Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
schwarze Johannisbeeren | 500 g |
Johannisbeerblätter | 7 Stck |
Zimt | ½ Stange |
Nelken | 4 Stck |
Korn | 1 l |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Johnnisbeeren + Blätter gründlich waschen+ abtropfen lassen.
2.Johannisbeeren mit Zucker mischen,dabei mit einer Gabel leicht zerdrücken.Mit den Blättern abdecken.
3.4 Std. ziehen lassen,zwischen durch umrühren.
4.Alles in ein verschließbares Glas füllen,Zimtstange und Nelken zufügen+ mit Korn übergießen.
5.Gut verschließen + für 4 Wochen an einem warmen Ort reifen lassen.
6.Danach durch ein Tuch abfiltern,Beeren dabei leicht ausdrücken,in Flaschen abfüllen+ fertig
7.Wer kein Schnaps mag : Unter den fertigern Schnaps Zuckerwasser mischen+ fertig ist ein Likör
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Johannisbeerschnaps“