Zutaten fรผr 6 Personen
Traubensaft weiss | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Spargel frisch | 1 kg |
Eiweiss | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Zucker und dem Wasser stellen wir Lรคuterzucker her. Beides miteinander aufkochen und erkalten lassen. Den Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Den Spargel in eine Kรผchenmaschiene geben und mit dem Traubensaft zu einer cremigen Masse zerkleinern. In dieser Zeit das Eiweiร Steif schlagen (es dient dazu um das Sorbet beim gefrieren geschmeidig zu halten.) Nun den Lรคuterzucker in eine schรผssel geben und mit der Spargel-masse vermischen. Das Eiweiร drunter ziehen. Nun die Masse entweder in der Eismaschine gefrieren, oder in den Eisschrank stellen. Allerdings muss man bei der letzten Methode, das gefrorene Sorbet noch einmal durch den Mixer laufen lassen um die Geschmeidigkeit zu erreichen. Danach wieder eigefrieren. Man soll es nicht glauben, aber es schmeckt wirklich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โSpargel Sorbetโ