Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Tomaten | 2 Stück |
Schalotten oder 1 Zwiebel | 2 Stück |
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle; Muskat | etwas |
Penne | 125 g |
Salzwasser | etwas |
Milch | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
saure Sahne | 2 EL |
gehäuft, Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotten fein würfeln. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten im heißen Fett in einem Topf anschwitzen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und zugeben. Zugedeckt ca. 5 - 7 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen, den Fond aufbewahren. Die Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen. Spinat und Tomaten im aufbewahrten Lachsfond kurz anschwitzen, würzen. Milch und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Saure Sahne und Speisestärke glatt rühren, den Fond damit binden. Den Lachs zugeben und 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und mit den Nudeln anrichten.
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vom
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