Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 180 g |
Kernige Haferflocken | 120 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser | 170 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Haferflocken, Salz und Hefe vermischen.
2.Wasser dazugeben und verkneten.
3.An einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
4.ODER: Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und bei der Enstellung "Teig" verarbeiten lassen.
5.Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in 8 oder 16 kleine Portionen teilen.
6.Daraus jeweils eine lange Rolle formen. Diese um die Spitze eines langen Stockes (z.B. Weide) wickeln.
7.Nun 10-15 Minuten über das Feuer halten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
8.VORSICHT: Nicht IN das Feuer halten, weil das Brot sonst schwarz wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Grillen: Kerniges Stockbrot“