Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 75 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Quark | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 100 g |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 1 ½ Tasse |
Mandarinen | 1 Dose |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen.
2.Quark, 2 Eier, und Zuckerund Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Rühbesen rühren. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch in einem Rührbecher verrühren und unter die Masse heben und in den Kühlschrank stellen. ca 45 min.
3.Den Mürbteig ausrollen und in einer runden Springform einpassen....die Quarkmasse darauf füllen und die Mandarinen (abgetropft) darauf gleichmäßig verteilen.. Bei 180 Grad ca 50 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit dem Saft der Mandarinen einen Tortenguß herstellen und den Kuchen damit überziehen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****2
vom
Kommentare zu „Faule Weiber Kuchen“