Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrüste | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gyrosgewürz | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Zucker | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Naturjoghurt | 500 ml |
Schmand | 200 ml |
Knobipaste | 3 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
getrocknete Petersilie | 1 EL |
Fladenbrot | 1 |
etwas Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Bei unserem Türkischen-Imbiss ess ich leidenschaftlich gerne Iskender-Kebab, was die können, kann ich schon lange, also rann an die Pfanne
2.Die Hähnchenbrüste von allem was nicht dran gehört befreien und in Streife schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gemüsezwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, diese dann auch in die Schüssel geben. Gyrosgewürz und 1 TL Knoblauch dazugeben und ordenlich verrühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen Topf geben, Zucker und Oregano dazugeben, wer möchte macht noch 1 EL Ölivenöl dran, kurz aufkochen lassen und dann abschmecken. Wichtig das da ein bisschen Zucker ran kommt, wegen der Säure.
4.Den Joguhrt in eine Schüssel geben und mit dem Schmand, 2 TL Knobipaste, etwas Salz und Pfeffer und der getrockneten Petersilie verrühren, dann abschmecken.
5.Das Fladenbrot in den Ofen legen. Nun das Hähnchengyros in einer mit etwas Olivenöl gefüllten Pfanne schön anbraten. Während das Fleisch brät, das warme Fladenbrot in kleine Stücke schneiden.
6.Nun das Fleisch in eine Auflaufform füllen, das geschnittene Fladenbrot darüber verteilen, dann die Tomatensoße und zum Schluß die Joghurtsoße darüber verteilen und ab in den Ofen. So ca. für 15 - 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Mein Iskender-Kebab“