Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrรผste | 4 |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Gyrosgewรผrz | 2 EL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Zucker | 2 TL |
Oregano | 2 TL |
Naturjoghurt | 500 ml |
Schmand | 200 ml |
Knobipaste | 3 TL |
etwas Salz | etwas |
etwas Pfeffer | etwas |
getrocknete Petersilie | 1 EL |
Fladenbrot | 1 |
etwas Olivenรถl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Bei unserem Tรผrkischen-Imbiss ess ich leidenschaftlich gerne Iskender-Kebab, was die kรถnnen, kann ich schon lange, also rann an die Pfanne
2.Die Hรคhnchenbrรผste von allem was nicht dran gehรถrt befreien und in Streife schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gemรผsezwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, diese dann auch in die Schรผssel geben. Gyrosgewรผrz und 1 TL Knoblauch dazugeben und ordenlich verrรผhren. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
3.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen Topf geben, Zucker und Oregano dazugeben, wer mรถchte macht noch 1 EL รlivenรถl dran, kurz aufkochen lassen und dann abschmecken. Wichtig das da ein bisschen Zucker ran kommt, wegen der Sรคure.
4.Den Joguhrt in eine Schรผssel geben und mit dem Schmand, 2 TL Knobipaste, etwas Salz und Pfeffer und der getrockneten Petersilie verrรผhren, dann abschmecken.
5.Das Fladenbrot in den Ofen legen. Nun das Hรคhnchengyros in einer mit etwas Olivenรถl gefรผllten Pfanne schรถn anbraten. Wรคhrend das Fleisch brรคt, das warme Fladenbrot in kleine Stรผcke schneiden.
6.Nun das Fleisch in eine Auflaufform fรผllen, das geschnittene Fladenbrot darรผber verteilen, dann die Tomatensoรe und zum Schluร die Joghurtsoรe darรผber verteilen und ab in den Ofen. So ca. fรผr 15 - 20 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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