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Mein Iskender-Kebab

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrรผste4
Gemรผsezwiebel1
Gyrosgewรผrz2 EL
passierte Tomaten500 ml
Zucker2 TL
Oregano2 TL
Naturjoghurt500 ml
Schmand200 ml
Knobipaste3 TL
etwas Salz etwas
etwas Pfeffer etwas
getrocknete Petersilie1 EL
Fladenbrot1
etwas Olivenรถl fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Bei unserem Tรผrkischen-Imbiss ess ich leidenschaftlich gerne Iskender-Kebab, was die kรถnnen, kann ich schon lange, also rann an die Pfanne

    2.Die Hรคhnchenbrรผste von allem was nicht dran gehรถrt befreien und in Streife schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Gemรผsezwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden, diese dann auch in die Schรผssel geben. Gyrosgewรผrz und 1 TL Knoblauch dazugeben und ordenlich verrรผhren. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    3.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einen Topf geben, Zucker und Oregano dazugeben, wer mรถchte macht noch 1 EL ร–livenรถl dran, kurz aufkochen lassen und dann abschmecken. Wichtig das da ein bisschen Zucker ran kommt, wegen der Sรคure.

    4.Den Joguhrt in eine Schรผssel geben und mit dem Schmand, 2 TL Knobipaste, etwas Salz und Pfeffer und der getrockneten Petersilie verrรผhren, dann abschmecken.

    5.Das Fladenbrot in den Ofen legen. Nun das Hรคhnchengyros in einer mit etwas Olivenรถl gefรผllten Pfanne schรถn anbraten. Wรคhrend das Fleisch brรคt, das warme Fladenbrot in kleine Stรผcke schneiden.

    6.Nun das Fleisch in eine Auflaufform fรผllen, das geschnittene Fladenbrot darรผber verteilen, dann die TomatensoรŸe und zum SchluรŸ die JoghurtsoรŸe darรผber verteilen und ab in den Ofen. So ca. fรผr 15 - 20 Minuten.

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