Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruits | 4 Stk. |
Römersalat | 1 Kopf |
Avocados reif | 3 Stk. |
Schmand | 75 g |
fein abgeriebene Limettenschale | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Shrimps | 200 g |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.3 Grapefruits schälen und in Scheiben schneiden. 1 Grapefruit auspressen. Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Die Avocados schälen, halbieren, Kerne entfernen.
2.1/2 Avocado mit dem Grapefruitsaft pürieren, mit Schmand und Limettenschale verrühren und mit Salz, Zucker und Cayenepfeffer würzen. Die restlichen Avokadohälften in Spalten schneiden und mit Limettensaft beträufeln.
3.Die Shrimps mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und die Schnittlauchröllchen und die Salatsoße darüber geben.
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vom
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