Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 g |
Butterkekse | 150 g |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 750 g |
Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen | 125 g |
Speisestärke | 40 g |
Erdbeeren frisch | g |
Öl für die Backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Derweil die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln. Die Brösel gut mit er Butter mischen.
2.Eine Springform mit Öl ausstreichen. Die Butterbrösel gleichmäßig in der Form verteilen und zu einem möglichst glatten Boden andrücken. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig rühren. Danach Frischkäse, Sahne und Stärke zufügen und verrühren. Die - recht flüssige - Masse auf den Bröselboden in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad) zunächst 45 Minuten backen.
4.Dann den Kuchen mit Alufolie bedecken und noch einmal 30 - 35 Minuten backen.
5.Den Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Springform lösen und in der Form auskühlen lassen.
6.Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Dann halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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