Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen unbehandelt, groร | 8 |
Zitronensรคure | 20 g |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 1 Liter |
Zubereitung
25 Min
1.Die Zitronen heiร waschen und abtrocknen. Die Schale dรผnn abschรคlen, dabei darauf achten, dass keine weiรe Unterschale mit entfernt wird.
2.Die Zitronenschalen in einem Topf mit 1 Liter Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und das Ganze noch einige Minuten ziehen lassen. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und durch ein feines Sieb in eine groรe Schรผssel geben.
3.Den Zucker und die Zitronensรคure zum Zitronensaft hinzugeben, und das Ganze mit dem abgeseihten Schalensud begieรen. Jetzt die Mischung solange mit einem Schneebesen durchrรผhren, bis der Zucker sich vollstรคndig gelรถst hat.
4.In die vorbereiteten, sterilisierten - am besten dunklen - Flaschen geben und diese gut verschlieรen. Der Sirup hรคlt sich etwa 6 Monate.
5.Verwendung: In ein Glas ca. 1 cm von dem Zitronensirup zusammen mit ein paar Eiswรผrfeln geben und mit Mineralwasser auffรผllen. Schmeckt besser als jede gekaufte Zitronenlimonade und erfrischt im Sommer ungemein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โZitronensirupโ