1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensirup

Zitronensirup

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen unbehandelt, groรŸ8
Zitronensรคure20 g
Zucker1 ½ kg
Wasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zitronen heiรŸ waschen und abtrocknen. Die Schale dรผnn abschรคlen, dabei darauf achten, dass keine weiรŸe Unterschale mit entfernt wird.

    2.Die Zitronenschalen in einem Topf mit 1 Liter Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und das Ganze noch einige Minuten ziehen lassen. Die Zitronen halbieren, den Saft auspressen und durch ein feines Sieb in eine groรŸe Schรผssel geben.

    3.Den Zucker und die Zitronensรคure zum Zitronensaft hinzugeben, und das Ganze mit dem abgeseihten Schalensud begieรŸen. Jetzt die Mischung solange mit einem Schneebesen durchrรผhren, bis der Zucker sich vollstรคndig gelรถst hat.

    4.In die vorbereiteten, sterilisierten - am besten dunklen - Flaschen geben und diese gut verschlieรŸen. Der Sirup hรคlt sich etwa 6 Monate.

    5.Verwendung: In ein Glas ca. 1 cm von dem Zitronensirup zusammen mit ein paar Eiswรผrfeln geben und mit Mineralwasser auffรผllen. Schmeckt besser als jede gekaufte Zitronenlimonade und erfrischt im Sommer ungemein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronensirupโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich