Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Margarine oder Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Gelatine | 2 Blätter |
Quark | 125 g |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse ziehen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in die gefettere Form füllen. Den Kuchen auf der unteren Schiene in 20 Minuten goldgelb backen und stürzen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit 3 El Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat, dann den Quark unterheben. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, die Hälfte der Schlagsahne unter den Quark heben.
3.Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und säubern.
4.Den Quark auf dem Kuchenboden streichen, die Erdbeeren darauf verteilen und mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Rührteig“