1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersirup

Erdbeersirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch1000 g
Zucker1250 g
Wasser600 ml
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Zucker mit dem Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, dann die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren und den Saft einer Zitrone hineingeben.

    2.5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Tuch den Saft heraus pressen. Heiß in sterilisierten Flaschen geben. Vorsicht beim auspressen, da der Sirup sehr heiß ist. ich nehme ne "Flotte Lotte" oder lasse den Sirup erst abkühlen, dann auspressen und vor dem Abfüllen nochmal aufkochen.

    3.Schmeckt super mit Wasser, gemischtmit Berliner Weisse oder einfach über das Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich