Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 1250 g |
Wasser | 600 ml |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Zucker mit dem Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, dann die gewaschenen, geviertelten Erdbeeren und den Saft einer Zitrone hineingeben.
2.5 Minuten kochen lassen. Dann in einem Tuch den Saft heraus pressen. Heiß in sterilisierten Flaschen geben. Vorsicht beim auspressen, da der Sirup sehr heiß ist. ich nehme ne "Flotte Lotte" oder lasse den Sirup erst abkühlen, dann auspressen und vor dem Abfüllen nochmal aufkochen.
3.Schmeckt super mit Wasser, gemischtmit Berliner Weisse oder einfach über das Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Erdbeersirup“