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Creme Brulee von der Entenleber

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Entenleber vorgegart aus dem Glas)100 gr.
Portwein1 EL
Rum oder Cognac1 EL
Sahne150 ml
Eier3
Eigelb1
brauner Zucker zum Karamellisieren etwas
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
2 Sorten Kopfsalat etwas
Dressing: etwas
frischer Orangensaft200 ml
Vanilleschote1
Limette1
Olivenรถl60 ml
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenleber mit Portwein und Rum (oder Cognac) รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren. Den Ofen auf 90 ยฐC vorheizen.Die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen, die Leber dazugeben und mit dem Pรผrierstab mixen. Zum Schluss die Eier und das Eigelb unterrรผhren und mit Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken. Flรผssigkeit in kleine Fรถrmchen fรผllen und im Wasserbad im Ofen bei 90 ยฐC 20 bis 25 Minuten pochieren.Tipp: den "Wackeltest" machen! Am Fรถrmchen wackeln. Wenn sich die Creme nicht mehr bewegt, ist sie gar und fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Brenner den Zucker goldbraun karamellisieren.Den Salat waschen und in kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden. Den Orangensaft mit dem Vanillemark, der Schote und der Schale einer halben Limette auf die Hรคlfte einkochen. Vom Herd nehmen, die Schote entfernen und die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen. Das Olivenรถl langsam mit dem Pรผrierstab in den Orangensaft einmixen, mit Limettensaft, Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken.Die Salatblรคtter anrichten und mit dem Dressing betrรคufeln. Die Crรจme Brรปlรฉe dazustellen.

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