1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor-Kirschtorte

Marmor-Kirschtorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eier, Gr. M6
Mehl300 g
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse50 g
Backpulver1 TL
Milch120 ml
Kakaopulver1 EL
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370g1 Glas
Zucker100 g
weisse Gelatine6 Blatt
Mascarpone500 g
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen

    3.Eier nach und nach unterrühren

    4.Mehl mit Salz, Nüssen und Backpulver mischen

    5.Milch und Mehlmischung unter die Eimasse heben

    6.Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver rühren

    7.hellen Teig in eine gefettete Springform, 26 cm, geben, dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel marmorieren

    8.ca.30 min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen

    9.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen

    10.50 ml Saft mit Zucker in einem Topf erhitzen

    11.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen, Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen

    12.übrigen Kirschsaft mit Mascarpone glattrühren, 3 EL davon unter die Gelatinemasse rühren, nach und nach die geamte Mascarponecreme unterrühren

    13.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben

    14.einige von den Kirschen zum Garnieren beiseite legen, die restl. Kirschen vorsichtig unter die Creme heben

    15.um den Marmorboden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, gleichmässig verteilen

    16.garnieren und mind. 3 Std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor-Kirschtorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich