Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier, Gr. M | 6 |
Mehl | 300 g |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 120 ml |
Kakaopulver | 1 EL |
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370g | 1 Glas |
Zucker | 100 g |
weisse Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
2.Butter mit Zucker schaumig schlagen
3.Eier nach und nach unterrühren
4.Mehl mit Salz, Nüssen und Backpulver mischen
5.Milch und Mehlmischung unter die Eimasse heben
6.Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakaopulver rühren
7.hellen Teig in eine gefettete Springform, 26 cm, geben, dunklen Teig darauf geben und mit einer Gabel marmorieren
8.ca.30 min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen
9.Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen
10.50 ml Saft mit Zucker in einem Topf erhitzen
11.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen, Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen
12.übrigen Kirschsaft mit Mascarpone glattrühren, 3 EL davon unter die Gelatinemasse rühren, nach und nach die geamte Mascarponecreme unterrühren
13.Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben
14.einige von den Kirschen zum Garnieren beiseite legen, die restl. Kirschen vorsichtig unter die Creme heben
15.um den Marmorboden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, gleichmässig verteilen
16.garnieren und mind. 3 Std. kalt stellen
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vom
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