Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel | 1 Bund |
Gartenkresse | 1 Kästchen |
saure Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
trockener Weisswein | 100 ml |
Instant Gemüsebrühe | 600 ml |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuterblättchen und -spitzen abzupfen
2.Schnittlauch in Röllchen schneiden
3.Kresse vom "Beet" schneiden
4.Kräuter und saure Sahne fein pürieren
5.mit Salz und Pfeffer würzen
6.Zwiebel abziehen, fein hacken
7.Öl in einem grossen Topf erhitzen
8.Zwiebel andünsten
9.mit Wein und Brühe ablöschen, bei mitlerer Hitze 15 min. köcheln lassen
10.Suppe etwas abkühlen lassen
11.inzwischen Brot toasten, in Würfel schneiden
12.Kräuterpürree in die Suppe einrühren, mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen
13.mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
14.mit den Brotwürfeln bestreut servieren
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vom
Kommentare zu „Kräuter-Schaum-Suppe“