Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 1 kg |
Mehl | 30 g |
Schweinebauch gewürfelt | 150 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Dunkelbier | 0,40 l |
Wasser | 0,30 l |
Essig | 2 EL |
brauner Zucker | 20 g |
Salz | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Bratensaft | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl und Salz mischen und das gewürfelte Fleisch darin wenden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel und gehackte Zwiebel darin scharf anbraten.
2.Bier, Wasser, Gewürze, Essig, braunen Zucker und Bratensaftwürfel zugeben. Kochen bis die Flüssigkeit etwas eindickt (ca. 10 min). Dann in eine Kasserolle umfüllen und zugedeckt im Backofen bei 200°C 1 1/2 Stunden garen lassen.
3.Dazu schmecken Nudeln und Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Echtes Rhöner Männerrezept“