Zutaten für 1 Personen
je weißen und grünen Spargel | 5 Stangen |
Basilikum | ½ Bund |
Zitrone | 1 |
Butter | 2 El |
Parmesan im Stück | etwas |
korsischen Kochschinken *) oder anderen gewürzten Kochschinken | 5 Scheiben |
Kräuter Würzpaste, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spargel putzen, al dente kochen, unterschiedliche Garzeiten beachten! Ich füge dem Kochwasser statt Salz die wunderbare Würzpaste von Lavandula bei. Die Herstellung lohnt sich wirklich, ist sehr vielseitig verwendbar.
2.Butter zerlassen und aufschäumen, Saft einer halben Zitrone und etwas weißen Pfeffer dazu, nicht zu braun werden lassen.
3.Spargel dekorativ anrichten, mit der Zitronenbutter übergießen, reichlich gehobelten Parmesan und Basilikum dazu. Schinken dünn schneiden lassen und anrichten. Als Beilage reicht mir Ciabatta vollkommen.
4.* ) Bei uns gibt es einen korsischen Schinken der mit Ziegenkäse und Oliven in der Mitte gefüllt und bestrichen ist. Phantastisch zu lauwarmen Spargel. Sonst z.B. Roseschinken oder anderen gewürzten Kochschinken verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spargel grün weiß“