Zutaten für 6 Personen
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Blattspinat frisch | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Tomaten, passiert | 200 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmaschinken | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Hefe mit Zucker in 250 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Spinat verlesen,putzen,waschen,abtropfen lassen. 1/2 EL Butter zerlassen. Spinat zugeben, salzen, zusammenfallen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech mit der übrigen Butter einfetten. Teig ausrollen, auf das Blech legen. Passierte Tomaten salzen und pfeffern, auf dem Teig verstreichen. Mit Spinat, Tomaten und Mozzarella belegen, würzen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten auf der unteren Schiene backen (E-Herd: 240° C, Gas: Stufe 4-5, Umluft 190° C). Schinken inzwischen in breite Streifen schneiden. Die Pizza in Stücke schneiden, mit Schinken belegen.
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vom
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