1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweineis mit Minze

Rotweineis mit Minze

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rotwein600 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker130 gr.
Butter250 gr.
Eier2 Stk.
Pistazien frisch gehackt1 TL
Minzblรคtter Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. AnschlieรŸend den erkalteten Rotwein zufรผgen und das Ganze 4 Minuten kรถcheln und unter Rรผhren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.

    3.Dann die Masse abkรผhlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

    4.Vor dem Servieren das Eis cremig rรผhren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblรคtter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotweineis mit Minzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich