Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rotwein | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Minzblätter | Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den erkalteten Rotwein zufügen und das Ganze 4 Minuten köcheln und unter Rühren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.
3.Dann die Masse abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
4.Vor dem Servieren das Eis cremig rühren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblätter reichen.
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vom
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