Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Rotwein | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 1 TL |
Minzblรคtter | Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschlieรend den erkalteten Rotwein zufรผgen und das Ganze 4 Minuten kรถcheln und unter Rรผhren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.
3.Dann die Masse abkรผhlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
4.Vor dem Servieren das Eis cremig rรผhren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblรคtter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRotweineis mit Minzeโ