1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweineis mit Minze

Rotweineis mit Minze

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein600 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker130 gr.
Butter250 gr.
Eier2 Stk.
Pistazien frisch gehackt1 TL
Minzblätter Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den erkalteten Rotwein zufügen und das Ganze 4 Minuten köcheln und unter Rühren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.

    3.Dann die Masse abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

    4.Vor dem Servieren das Eis cremig rühren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblätter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweineis mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich