1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis

Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bulgogi (Fleischgericht, am Tisch gegrillt) etwas
Rumpsteak1 kg
SojasoรŸe4 EL
Sesamรถl3 EL
Zucker4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 TL
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Ingwer gehackt1 Stk.
Sesamsalz1 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Reiswein2 EL
Kimchi: etwas
Chinakohl frisch1 Stk.
Reis (Kleb-/Sushireis) etwas
Trockenreis1 Tasse
Wasser2 Tasse
Rettichsalat: etwas
Rettich½ Stk.
Salz½ TL
Essig2 EL
Zucker1 EL
Sesamsaat1 EL
Pfeffer rot gemahlen1 TL
Gemรผse nach Bedarf1 Bund
Pilze etwas
Paprika etwas
SรผรŸkartoffeln etwas
Zucchini etwas
Porree etwas
Sojasprossen etwas
Sojasprossen frisch1 Pรคckchen
Salz½ TL
Sesamรถl1 EL
Sesamsaat1 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebellauchringe2 EL
AuรŸerdem: etwas
Salat30 Blatt
Knoblauchzehe10 Stk.
SojasoรŸe1 Becher
Sesamรถl1 Becher
Chilipaste1 Becher
Bohnenpaste schwarz1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Bulgogi die Rinderfleischscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und damit das Fleisch marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. AnschlieรŸend wird das Fleisch bei Tisch auf einem Grill gegart (z.B. Gasgrill).

    2.Fรผr den Klebreis 1 kleine Tasse auf 2 Tassen Wasser ohne Salz gar kochen. Serviert wird in Extra-Schรคlchen.

    3.Fรผr den Salat den Rettich schรคlen und in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Dann das Salz, den Essig, den Zucker, die Sesamsaat und den Pfeffer zufรผgen und das Ganze mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen (selbiger Salat geht auch mit grรผner Gurke zuzubereiten).

    4.Das Gemรผse in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen (wie das Rinderfleisch) marinieren. Dann auch auf den Grill legen.

    5.Die Sojasprossen ca. 15 Minuten รผber heiรŸem Wasser dรคmpfen. Dann die restlichen Zutaten zufรผgen und alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    6.Jeder Gast bekommt einige groรŸe frische Salatblรคtter gereicht, in die sรคmtliche Zutaten je nach Geschmack hinein gelegt und zugeklappt werden kรถnnen. Gegessen wird vorzugsweise mit Stรคbchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich