Zutaten fรผr 5 Personen
Bulgogi (Fleischgericht, am Tisch gegrillt) | etwas |
Rumpsteak | 1 kg |
Sojasoรe | 4 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Zucker | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Sesamsalz | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Reiswein | 2 EL |
Kimchi: | etwas |
Chinakohl frisch | 1 Stk. |
Reis (Kleb-/Sushireis) | etwas |
Trockenreis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Rettichsalat: | etwas |
Rettich | ½ Stk. |
Salz | ½ TL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Pfeffer rot gemahlen | 1 TL |
Gemรผse nach Bedarf | 1 Bund |
Pilze | etwas |
Paprika | etwas |
Sรผรkartoffeln | etwas |
Zucchini | etwas |
Porree | etwas |
Sojasprossen | etwas |
Sojasprossen frisch | 1 Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Sesamรถl | 1 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Zwiebellauchringe | 2 EL |
Auรerdem: | etwas |
Salat | 30 Blatt |
Knoblauchzehe | 10 Stk. |
Sojasoรe | 1 Becher |
Sesamรถl | 1 Becher |
Chilipaste | 1 Becher |
Bohnenpaste schwarz | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Bulgogi die Rinderfleischscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und damit das Fleisch marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschlieรend wird das Fleisch bei Tisch auf einem Grill gegart (z.B. Gasgrill).
2.Fรผr den Klebreis 1 kleine Tasse auf 2 Tassen Wasser ohne Salz gar kochen. Serviert wird in Extra-Schรคlchen.
3.Fรผr den Salat den Rettich schรคlen und in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Dann das Salz, den Essig, den Zucker, die Sesamsaat und den Pfeffer zufรผgen und das Ganze mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen (selbiger Salat geht auch mit grรผner Gurke zuzubereiten).
4.Das Gemรผse in mundgerechte Stรผcke schneiden und zusammen (wie das Rinderfleisch) marinieren. Dann auch auf den Grill legen.
5.Die Sojasprossen ca. 15 Minuten รผber heiรem Wasser dรคmpfen. Dann die restlichen Zutaten zufรผgen und alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
6.Jeder Gast bekommt einige groรe frische Salatblรคtter gereicht, in die sรคmtliche Zutaten je nach Geschmack hinein gelegt und zugeklappt werden kรถnnen. Gegessen wird vorzugsweise mit Stรคbchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reisโ