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Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bulgogi (Fleischgericht, am Tisch gegrillt) etwas
Rumpsteak1 kg
Sojasoße4 EL
Sesamöl3 EL
Zucker4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Frühlingszwiebel2 Stk.
Ingwer gehackt1 Stk.
Sesamsalz1 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Reiswein2 EL
Kimchi: etwas
Chinakohl frisch1 Stk.
Reis (Kleb-/Sushireis) etwas
Trockenreis1 Tasse
Wasser2 Tasse
Rettichsalat: etwas
Rettich½ Stk.
Salz½ TL
Essig2 EL
Zucker1 EL
Sesamsaat1 EL
Pfeffer rot gemahlen1 TL
Gemüse nach Bedarf1 Bund
Pilze etwas
Paprika etwas
Süßkartoffeln etwas
Zucchini etwas
Porree etwas
Sojasprossen etwas
Sojasprossen frisch1 Päckchen
Salz½ TL
Sesamöl1 EL
Sesamsaat1 EL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Zwiebellauchringe2 EL
Außerdem: etwas
Salat30 Blatt
Knoblauchzehe10 Stk.
Sojasoße1 Becher
Sesamöl1 Becher
Chilipaste1 Becher
Bohnenpaste schwarz1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Bulgogi die Rinderfleischscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und damit das Fleisch marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend wird das Fleisch bei Tisch auf einem Grill gegart (z.B. Gasgrill).

    2.Für den Klebreis 1 kleine Tasse auf 2 Tassen Wasser ohne Salz gar kochen. Serviert wird in Extra-Schälchen.

    3.Für den Salat den Rettich schälen und in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Dann das Salz, den Essig, den Zucker, die Sesamsaat und den Pfeffer zufügen und das Ganze mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen (selbiger Salat geht auch mit grüner Gurke zuzubereiten).

    4.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen (wie das Rinderfleisch) marinieren. Dann auch auf den Grill legen.

    5.Die Sojasprossen ca. 15 Minuten über heißem Wasser dämpfen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    6.Jeder Gast bekommt einige große frische Salatblätter gereicht, in die sämtliche Zutaten je nach Geschmack hinein gelegt und zugeklappt werden können. Gegessen wird vorzugsweise mit Stäbchen.

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