1. Home
  2. Rezept
  3. Umbrisches Maishähnchen

Umbrisches Maishähnchen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
1,5 kg Fleischtomaten etwas
küchenfertig 5 Maishühnchenpoularden,
Schalotten und kleine Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 3
Oregano 1 Bund
Öl 5 EL
Lorbeerblätter 4
Rosmarinzweige 2
schwarze Oliven 100 g
Paprika 2
trockener Weißwein 500 cl
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucchini 1
Lauchzwiebeln 5
Cocktailtomaten 5
etwas Hühnerfond, am besten selbst gemacht etwas
(nach Belieben auch 1 Becher Sahne) etwas
Parmesankäse etwas
frisches Landbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten brühen, enthäuten und halbieren. Die Schalotten pellen, die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch pellen und pürieren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Lauch ebenfalls klein schneiden.

    2.Dann Öl im Schmortopf/Bräter erhitzen und die Poularden zusammen mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Nun die geviertelten Oliven, Lorbeerblätter, Rosmarin, Oregano, Tomatenhälften und Paprikastreifen dazugeben und salzen und pfeffern.

    3.Danach Zucchini, Lauchzwiebeln und Cocktailtomaten zusammen mit 250 cl Weißwein in den Bräter dazugeben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 °C mit zugedecktem Topf 30 Minuten garen. Anschließen den Deckel abnehmen und alles 10 bis 15 Minuten weitergaren, bis das Fleisch braun ist. Zum Schluss mit den restlichen 250 cl Weißwein übergießen und die Soße mit etwas Hühnerfond binden. Tipp: Wenn man mag, kann man die Soße mit Sahne verfeinern.

    4.Dazu gibt es frisches Landbrot und Parmesankäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Umbrisches Maishähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich