Zutaten für 1 Personen
1,5 kg Fleischtomaten | etwas |
küchenfertig | 5 Maishühnchenpoularden, |
Schalotten und kleine Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Oregano | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
schwarze Oliven | 100 g |
Paprika | 2 |
trockener Weißwein | 500 cl |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucchini | 1 |
Lauchzwiebeln | 5 |
Cocktailtomaten | 5 |
etwas Hühnerfond, am besten selbst gemacht | etwas |
(nach Belieben auch 1 Becher Sahne) | etwas |
Parmesankäse | etwas |
frisches Landbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten brühen, enthäuten und halbieren. Die Schalotten pellen, die Zwiebeln vierteln, den Knoblauch pellen und pürieren. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Lauch ebenfalls klein schneiden.
2.Dann Öl im Schmortopf/Bräter erhitzen und die Poularden zusammen mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Nun die geviertelten Oliven, Lorbeerblätter, Rosmarin, Oregano, Tomatenhälften und Paprikastreifen dazugeben und salzen und pfeffern.
3.Danach Zucchini, Lauchzwiebeln und Cocktailtomaten zusammen mit 250 cl Weißwein in den Bräter dazugeben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 °C mit zugedecktem Topf 30 Minuten garen. Anschließen den Deckel abnehmen und alles 10 bis 15 Minuten weitergaren, bis das Fleisch braun ist. Zum Schluss mit den restlichen 250 cl Weißwein übergießen und die Soße mit etwas Hühnerfond binden. Tipp: Wenn man mag, kann man die Soße mit Sahne verfeinern.
4.Dazu gibt es frisches Landbrot und Parmesankäse.
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vom
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