Zutaten für 1 Personen
à ca. 140 g, entgrätet | 5 Saiblingsfilets |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
kalt gepresstes Olivenöl | 2 EL |
Avocadomousse | etwas |
Avocados | 1 1/2 |
Sauerrahm | 2 EL |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffel-Sesam-Blatt | etwas |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 20 g |
Eiweiße | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Sesam, geröstet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Saiblingsfilets die Bauchlappen und die Schwanzspitze abschneiden. Die Filets häuten und kräftig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann in feine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl vermengen.
2.Für die Avocadomousse die Avocados schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob reiben, mit dem Sauerrahm und dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für das Kartoffel-Sesam-Blatt die Kartoffeln kochen, noch warm schälen und durch ein Sieb passieren. Mit Butter und Eiweiß vermengen, anschließend mit Muskatnuss abschmecken. Auf einem Backpapier Kreise von 6 bis 8 cm Durchmesser aufzeichnen und mit einem Spachtel die Kartoffelmasse dünn darauf ausstreichen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen und im Backofen bei 180 °C goldbraun backen.
4.Zum Servieren das Saiblingstartar und die Avocadomasse getrennt mit Hilfe eines runden Ausstechers portionieren. Abwechselnd Tartar, Avocadomasse und Kartoffelblätter auf den Tellern aufeinander türmen.
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vom
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