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Tatar vom Saiblingsfilet mit Avocadomousse und Kartoffel-Sesamblatt

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร  ca. 140 g, entgrรคtet 5 Saiblingsfilets
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
kalt gepresstes Olivenรถl 2 EL
Avocadomousse etwas
Avocados 1 1/2
Sauerrahm 2 EL
fein geschnittener Schnittlauch 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kartoffel-Sesam-Blatt etwas
Kartoffeln 200 g
Butter 20 g
EiweiรŸe 2
Muskatnuss etwas
Sesam, gerรถstet 1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Saiblingsfilets die Bauchlappen und die Schwanzspitze abschneiden. Die Filets hรคuten und krรคftig mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und fรผr 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Olivenรถl vermengen.

    2.Fรผr die Avocadomousse die Avocados schรคlen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob reiben, mit dem Sauerrahm und dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr das Kartoffel-Sesam-Blatt die Kartoffeln kochen, noch warm schรคlen und durch ein Sieb passieren. Mit Butter und EiweiรŸ vermengen, anschlieรŸend mit Muskatnuss abschmecken. Auf einem Backpapier Kreise von 6 bis 8 cm Durchmesser aufzeichnen und mit einem Spachtel die Kartoffelmasse dรผnn darauf ausstreichen. Mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen und im Backofen bei 180 ยฐC goldbraun backen.

    4.Zum Servieren das Saiblingstartar und die Avocadomasse getrennt mit Hilfe eines runden Ausstechers portionieren. Abwechselnd Tartar, Avocadomasse und Kartoffelblรคtter auf den Tellern aufeinander tรผrmen.

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