Zutaten fรผr 1 Personen
ร ca. 140 g, entgrรคtet | 5 Saiblingsfilets |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
kalt gepresstes Olivenรถl | 2 EL |
Avocadomousse | etwas |
Avocados | 1 1/2 |
Sauerrahm | 2 EL |
fein geschnittener Schnittlauch | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kartoffel-Sesam-Blatt | etwas |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 20 g |
Eiweiรe | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Sesam, gerรถstet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Saiblingsfilets die Bauchlappen und die Schwanzspitze abschneiden. Die Filets hรคuten und krรคftig mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und fรผr 2 bis 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann in feine Wรผrfel schneiden und mit dem Olivenรถl vermengen.
2.Fรผr die Avocadomousse die Avocados schรคlen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob reiben, mit dem Sauerrahm und dem Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr das Kartoffel-Sesam-Blatt die Kartoffeln kochen, noch warm schรคlen und durch ein Sieb passieren. Mit Butter und Eiweiร vermengen, anschlieรend mit Muskatnuss abschmecken. Auf einem Backpapier Kreise von 6 bis 8 cm Durchmesser aufzeichnen und mit einem Spachtel die Kartoffelmasse dรผnn darauf ausstreichen. Mit dem gerรถsteten Sesam bestreuen und im Backofen bei 180 ยฐC goldbraun backen.
4.Zum Servieren das Saiblingstartar und die Avocadomasse getrennt mit Hilfe eines runden Ausstechers portionieren. Abwechselnd Tartar, Avocadomasse und Kartoffelblรคtter auf den Tellern aufeinander tรผrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTatar vom Saiblingsfilet mit Avocadomousse und Kartoffel-Sesamblattโ