Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Bug | 750 g |
Schweinebraten | 750 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 5 |
Knobizehen in Scheiben | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Wacholderbeeren und Pfefferkörner | Teel |
Lorbeerblätter | 6 |
Weißwein trocken | 1 L |
Kartoffeln in Scheiben | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch kräftig salzen und pfeffern.. Mit 3/4 in Scheiben geschnittenen Zwiebeln,Knobi, Gewürzen und dem Wein in einer Schüssel im Kühlschrank 24Std. ziehen lassen.... Am nächsten Tag gewässerten Römertopf mit einer Lage Kartoffeln und restl. Zwiebeln auslegen... Darauf das Fleisch legen, den Sud darüber giessen und mit den restl. Kartoffeln abdecken... etwas salzen.. Dann mit Deckel abdecken, in den kalten Ofen schieben und die 1. Std bei 225 Grad.... die 2:Std. bei 190Grad garen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Zweierlei Braten im Römertopf“