Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen in Würfel | 600 gr. |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz,schw.Pfeffer | etwas |
Wirsingkohl frisch,geputzt,in Streifen geschnitten | 600 gr. |
Kartoffeln geschält frisch,in dünne Scheiben geschnitten | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 250 gr. |
Muskat,Butter | etwas |
Sahne | ⅜ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Fleisch in Butaris rundherum anbraten.Salzen und pfeffern.Beiseite stellen.
2.Eine auflaufform oder Bräter mit Deckel ausbuttern und abwechselnd,Kartoffeln,Fleisch und Wirsing einschichten.Mit Zwiebel bestreuen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Kartoffeln abschliessen.Sahne angiessen und mit Butterflöckchen belegen.
3.Form mit Alufolie bedecken und Deckel auflegen.In eine Fettpfanne stellen und 2 cm.heisses Wasser angiessen.Bei 200 Grad ca.3 Std.garen.Eventuell wasser nachgiessen. In der Form servieren und erst bei Tisch öffnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Wirsing-Fricco mit Schweinefleisch“