Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 600 gr. |
Kartoffel | 700 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bier | 500 ml |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch würfeln, in Butterschmalz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In Ringe geschnittene Zwiebeln kurz mitdünsten.
3.Geschälte Kartoffeln dünn schneiden.
4.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, Fleisch und Zwiebelringe darauf legen und mit den restl. Kartoffeln bedecken.
5.Salzen und pfeffern und mit dem Bier begießen.
6.Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Min. schmoren und mit frisch gehackten Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schwedischer Schmortopf“