1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkspeise Pasha mit Fruchtsoße, Rosenzucker und Keksen

Quarkspeise Pasha mit Fruchtsoße, Rosenzucker und Keksen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 3
100g Sahne etwas
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Mandeln 100 g
Zitronat oder eingeweichte Trockenfrüchte 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Quark 500 g
Fruchtsoße: etwas
1-2 EL Puderzucker etwas
Marsala 1 Tasse
Cassis 1 Tasse
Sauerkirschen 250 g
Deko: etwas
Rosenzucker (Zucker im Mixer mit getrockneten Duftrosenblättern vermischt) etwas
Jakobsmuscheln aus dunkler Schokolade, fertig gekauft beim Konditor etwas
Erdbeeren etwas
Ahornsirup etwas
Orangenlikör etwas
Zimtkekse etwas
Gewürztraminer Auslese etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Quarkspeise

    2.Anschließend die Masse in ein Sieb geben, das mit einem Tuch ausgeschlagen ist. Die Quarkspeise 24 Stunden abtropfen lassen. Evtl. ein leichtes Gewicht auflegen. Danach die Masse stürzen und mit heißen Löffeln Nocken abstechen.

    3.Für die heiße Fruchtsoße den Puderzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Marsala ablöschen und anschließend zunächst Cassis hinzugeben, dann die Sauerkirschen. Etwas einkochen lassen.

    4.Für die Deko dunkle Teller mit Rosenzucker bestäuben. Die Erdbeeren in Ahornsirup und Orangenlikör einlegen und die Schokomuscheln damit füllen.

    5.Dazu Zimtkekse und Gewürztraminer Auslese servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkspeise Pasha mit Fruchtsoße, Rosenzucker und Keksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich