Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vollkornmehl | 300 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Margarine | 125 g |
Käse gerieben | 75 g |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 TL |
Sesam | etwas |
Kümmel | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1366 (326)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett18,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl (z.B. Weizen- Roggen- oder Dinkel-Vollkornmehl) mit Salz, Wasser, Margarine und Käse zu einem Teig verkneten. Mit Muskat, Pfeffer und Chilli nach Geschmack würzen. Diesen Teig dann ca. 20 Minuten kühl stellen.
2.Anschließend aus dem Teig kleine Kugeln (2-3cm Durchmesser) formen, diese dann flach drücken.
3.Eigelb und Milch verquirlen und dann auf die Cracker streichen.
4.Nach Wunsch mit Sesam oder Kümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Käse-Cracker“