1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrolle

Zitronenrolle

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Biskuitboden: etwas
Eigelbe 4
5-6 EL heiรŸes Wasser etwas
Zucker 150 g
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
steif geschlagen 4 EiweiรŸe,
Zitronensaft etwas
Fรผllung: etwas
Zitronensaft, frisch gepresst 2 EL
Zucker 75 g
Sahne 1 Becher
Sahnesteif 1 Packung
Mascarpone 150 g
frische Himbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuitboden Eigelbe, Zucker und heiรŸes Wasser schaumig rรผhren. AnschlieรŸend Mehl und Backpulver gesiebt unterrรผhren, den steifen Eischnee unterheben und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 190 ยฐC 12 bis 15 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Zitronensaft leicht bestreichen. Damit die Rolle sich zur Weiterverarbeitung besser rollen lรคsst, kann man ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen.

    3.Fรผr die Fรผllung 2 EL Zitronensaft, Zucker und Mascarpone verrรผhren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

    4.Die Zitronencreme auf den Biskuit streichen, das Ganze dann der Lรคnge nach aufrollen und eine Stunde kรผhl stellen.

    5.Dazu passen frische und pรผrierte Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich