Zutaten fรผr 1 Personen
Biskuitboden: | etwas |
Eigelbe | 4 |
5-6 EL heiรes Wasser | etwas |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
steif geschlagen | 4 Eiweiรe, |
Zitronensaft | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Packung |
Mascarpone | 150 g |
frische Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitboden Eigelbe, Zucker und heiรes Wasser schaumig rรผhren. Anschlieรend Mehl und Backpulver gesiebt unterrรผhren, den steifen Eischnee unterheben und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 190 ยฐC 12 bis 15 Minuten backen, dann auskรผhlen lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit Zitronensaft leicht bestreichen. Damit die Rolle sich zur Weiterverarbeitung besser rollen lรคsst, kann man ein feuchtes Tuch auf den Biskuit legen.
3.Fรผr die Fรผllung 2 EL Zitronensaft, Zucker und Mascarpone verrรผhren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
4.Die Zitronencreme auf den Biskuit streichen, das Ganze dann der Lรคnge nach aufrollen und eine Stunde kรผhl stellen.
5.Dazu passen frische und pรผrierte Himbeeren.
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vom
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