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Biskuitroulade mit Zitronencreme gefüllt

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden etwas
Zitronencreme
Topfen250 Gramm
Sahne250 ml
Zucker40 Gramm
Zitronensaft30 ml
Zitronenabrieb reichlich
Joghurt150 ml
Gelatine4 Blatt
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Allgemeine Vorbereitungen

    1.Für die Zitronencreme wird mind. 1 Std. vorher (gerne auch über Nacht) der Topfen/Quark in mehrere Lagen Küchenrolle eingeschlagen um ihm Flüssigkeit zu entziehen

    2.das Biskuit fertigbacken, rausholen, Backpapier abziehen, mit Hilfe einer Lage frischem Backpapier sofort einrollen - dann eingerollt abkühlen lassen - Rezept und Zutaten für das Biskuit findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html

  • Zubereitung der Zitronencreme

    3.Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen die Sahne steif schlagen - Zucker, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Joghurt zur Sahne geben und gut verrühren - danach den entwässerten Topfen aus dem Küchenpapier rausholen und in die Masse einarbeiten

    4.wieder zurück zur inzwischen gequollenen Gelatine - Flüssigkeit aus dem Topf entsorgen - Gelatine in Küchenrolle leicht ausdrücken und im Topf ganz sanft erwärmen bis sie flüssig ist - nun zuerst mal einen Löffel von der Zitronencreme in den Gelatinetopf geben und gut verrühren - dann nochmals 2 Löffel dazu und wieder gut vermengen - danach erst die Gelatinemasse zur Zitronencreme geben (so verhindert man Klümpchenbildung) - die Zitronensahnemasse nochmals mit dem Mixer gut verrühren und dann für ca. 1 Std kaltstellen

  • Fertigstellung

    5.die Biskuitrolle auspacken, aufrollen und gleich am Backpapier liegen lassen - mit 2/3 der Zitronencreme füllen - die Roulade wird nun zuerst mit Hilfe vom Backpapier und danach mit einem Geschirrtuch wieder straff eingerollt und erneut für mind. 1 Std.kaltgestellt - danach auspacken und rundherum mit der restlichen Zitronencreme ummanteln - mit einer Teigware ein Zackenmuster formen - zuletzt ein paar Pistazien drüber streuen

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