Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl 1050 | 500 g |
Hefe frisch | 20 g |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Salami | 12 Scheibe |
Magerquark | 500 g |
Hirtenkรคse | 250 g |
Hirse Flocken | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum Gewรผrz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | etwas |
Paprika Gewรผrz | etwas |
Milch | 500 ml |
Butter | 75 g |
Tomaten passiert | 8 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch und Butter in einem kleinen Topf erwรคrmen, Hefe hineinbrรถkeln. Ei, Salz und Zucker hinzufรผgen. Nach und Nach etwas Mehl hinzufรผgen. Topfinhalt in eine groรe Schรผssel geben und mit dem restlichen Mehl verrรผhren, etwa 400g Weizenmehl beibehalten. An einem warmen Ort 40 min gehen lassen.
2.Teig nun mit 200g Weizenmehl nochmal verkneten und in 4 Stรผcke teilen. Salami kleinschneiden, mit 100g Emmentaler und passierten tomaten mischen.Mischung wรผrzen. Nach und nach 1 Teigstรผck dรผnn ausrollen und in etwa 8 cm breite Streifen schneiden. Mit Abstand 1 Tl von der Salamifรผllung nebeneinander auf einer der Streifen setzen. Mit einem zweiten abdecken und leicht andrรผcken. aufs Backblech legen.
3.Magerquark, Hirseflocken, zerkleinerter Hirtenkรคse mischen, gut wรผrzen und nach dem selben Verfahren vorgehen wie bei der Salamiefรผllung. Den Ofen auf 200ยฐ C vorheizen. Backblech auf der vierten Schiene von unten schieben und goldbraun backen. Nach dem backen, Pizzataschen erkalten lassen und mit Salat servieren.
4.Ps. Hauptsรคchlich kann man die Taschen mit allem fรผllen was man mag, besonders wenn man merkt dass ein paar Zuataten kurz vorm Verfallsdatum stehen. Perfekt zum mitnehmen und leicht am Vorteig vorzubereiten. Man kann dieses Rezept auch mit Kindern machen oder als Fingerfood fรผr eine Party anbieten. Kleiner Tipp: ich habe die Taschen noch mit einer kleine Gabel an der Seite angedrรผckt, es schรผtzt somit besser vorm auslaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โPizza - Zum Mitnehmen bitte!โ