Zutaten für 20 Personen
Mehl 1050 | 500 g |
Hefe frisch | 20 g |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Salami | 12 Scheibe |
Magerquark | 500 g |
Hirtenkäse | 250 g |
Hirse Flocken | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Milch | 500 ml |
Butter | 75 g |
Tomaten passiert | 8 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, Hefe hineinbrökeln. Ei, Salz und Zucker hinzufügen. Nach und Nach etwas Mehl hinzufügen. Topfinhalt in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Mehl verrühren, etwa 400g Weizenmehl beibehalten. An einem warmen Ort 40 min gehen lassen.
2.Teig nun mit 200g Weizenmehl nochmal verkneten und in 4 Stücke teilen. Salami kleinschneiden, mit 100g Emmentaler und passierten tomaten mischen.Mischung würzen. Nach und nach 1 Teigstück dünn ausrollen und in etwa 8 cm breite Streifen schneiden. Mit Abstand 1 Tl von der Salamifüllung nebeneinander auf einer der Streifen setzen. Mit einem zweiten abdecken und leicht andrücken. aufs Backblech legen.
3.Magerquark, Hirseflocken, zerkleinerter Hirtenkäse mischen, gut würzen und nach dem selben Verfahren vorgehen wie bei der Salamiefüllung. Den Ofen auf 200° C vorheizen. Backblech auf der vierten Schiene von unten schieben und goldbraun backen. Nach dem backen, Pizzataschen erkalten lassen und mit Salat servieren.
4.Ps. Hauptsächlich kann man die Taschen mit allem füllen was man mag, besonders wenn man merkt dass ein paar Zuataten kurz vorm Verfallsdatum stehen. Perfekt zum mitnehmen und leicht am Vorteig vorzubereiten. Man kann dieses Rezept auch mit Kindern machen oder als Fingerfood für eine Party anbieten. Kleiner Tipp: ich habe die Taschen noch mit einer kleine Gabel an der Seite angedrückt, es schützt somit besser vorm auslaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Pizza - Zum Mitnehmen bitte!“