Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ¼ Liter |
Vanillestange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gries | 80 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die Milch mit der Vanillestange und der abgeriebenen Zitrone aufkochen und dann durch ein Sieb gießen. Gries dazugeben und 10 Minuten quellen lassen. die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker warm aufschlagen (im Wasserbad), das Kirschwasser dazugeben, die Gelatine einweichen, dann ausdrücken und in die heiße Eimasse geben und gut verrühren. Den Gries in die Eimasse geben und gut verrühren und abkühlen lassen, nicht kalt stellen, bevor es fest wird muß die geschlgene Sahne unter den Gies gehoben werden. In Schälchen abfüllen oder in eine Schüssel geben und später Nocken abstechen, nun kals stellen, dazu paßt sehr gut ein Erdbeerragout. Guten Apetit.
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vom
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