1. Home
  2. Rezept
  3. Griesflammeri

Griesflammeri

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch¼ Liter
Vanillestange1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gries80 gr.
Eier5 Stk.
Zucker125 gr.
Kirschwasser2 cl
Gelatine4 Blatt
Sahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Milch mit der Vanillestange und der abgeriebenen Zitrone aufkochen und dann durch ein Sieb gießen. Gries dazugeben und 10 Minuten quellen lassen. die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker warm aufschlagen (im Wasserbad), das Kirschwasser dazugeben, die Gelatine einweichen, dann ausdrücken und in die heiße Eimasse geben und gut verrühren. Den Gries in die Eimasse geben und gut verrühren und abkühlen lassen, nicht kalt stellen, bevor es fest wird muß die geschlgene Sahne unter den Gies gehoben werden. In Schälchen abfüllen oder in eine Schüssel geben und später Nocken abstechen, nun kals stellen, dazu paßt sehr gut ein Erdbeerragout. Guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Griesflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich