Zutaten fรผr 1 Personen
Mangosorbet: | etwas |
Thai-Mangos | 5 |
Kokoscreme | 1 EL |
Grenadine-Sirup | 8 cl |
Schlagsahne | 50 ml |
Stanley Cup: | etwas |
Zwieback | 200 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
weiche Butter | 150 g |
Kokoslikรถr | 10 cl |
Kokosraspeln | 100 g |
Frischkรคse | 2 Pckg. |
Zitronenaroma | 1 Pckg. |
erhitzte Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pckg. |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Deko: | etwas |
Schokoladensoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mangosorbet mindestens 8 Stunden zuvor zubereiten. Dafรผr die Thai-Mangos einschneiden und am besten mit einem Lรถffel das Fruchtfleisch herausschaben. Danach pรผrieren und mit Kokoscreme, Grenadine-Sirup und 50 ml Schlagsahne vermengen. Vom Mangopรผree ca. ein Drittel separieren und in den Kรผhlschrank stellen (weil es spรคter noch fรผr den Stanley Cup benรถtigt wird). Die anderen zwei Drittel Mangopรผree ins Eisfach stellen und unbedingt stรผndlich umrรผhren.
2.Fรผr den Boden des Stanley Cups Zwieback und Lรถffelbiskuits mit Hilfe eines Reibebrettes raspeln und mit der Butter und Kokoslikรถr mit einem Knetmixer in eine weiche, aber stabile Konsistenz bringen. Diese Masse in eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) geben und fest andrรผcken. Den Frischkรคse mit 100 g Zucker und Zitronenaroma im Rรผhrgefรคร vermischen. Dazu die heiรe Gรถtterspeise geben und alles gut verrรผhren. Danach die restliche Sahne steif geschlagen untermixen und auf den Boden gleichmรครig auftragen. Diese Mixtur anschlieรend fรผr 2 Stunden ins Eisfach stellen, damit sie schรถn fest wird. Danach das Mangopรผree aus dem Kรผhlschrank darauf verstreichen und zum Schluss das Ganze mit Kokosraspeln garnieren.
3.Die Kuchenform eine Stunde vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen und zum Anrichten in Rauten schneiden. Das nun feste Mangosorbet mit einem Eisportionierer auf den Teller geben. Abschlieรend das Ganze streifenfรถrmig mit flรผssiger Schokolade dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMangosorbet an Stanley Cupโ