Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
sultaninen | 250 Gramm |
branntwein !!!! n i c h t weinbrand | 1 Liter |
braunen kandis | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (264)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.die rosinen werden in warmemwasser gewaschen und mit dem branntwein in eine terrine gegeben. den kandis löst man mit sehr wenig heißem wasser auf und gibt die erkaltete lösung hinzu. man rührt alles gut durch und läßt die "bohnensopp " drei tage stehen. dann nämlich haben sich die rosinen vollgesogen und man kann die bohnensopp im branntweinkoppje servieren.
2.servieren. branntweinkoppje sind teetassen ohne henkel, dazu legt man einen kleinen teelöffel, womit man die rosinen heraus holen kann. doch vorsicht: der harmlose name trügt, denn nach reichlichem genuß verspürt man bald eine tiefergehende wirkung......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „S U P P E - bohnensuppe - ostfriesische“