1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Karamell-Torte

Nuss-Karamell-Torte

8 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคcken
Eigelb4 Stรผck
Mehl gesiebt50 Gramm
Haselnรผsse gehackt75 Gramm
Haselnรผsse gemahlen125 Gramm
geriebene Zartbitterschokolade50 Gramm
EiweiรŸ4 Stรผck
Zucker75 Gramm
Sahne½ Liter
Sahnesteif2 Pรคckchen
Borkenschokolade85 Gramm
Haselnรผsse gehackt60 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Nรผsse und Schokolade unterrรผhren. EiweiรŸ vorsichtig unterziehen. In eine Springform (Boden gefettet mit Backpapier ausgelegt) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen 180ยฐ Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

    2.Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.1x durchschneiden. 75g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne dazugeben und langsam erwรคrmen. รœber Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif schlagen und 2/3 auf den unteren Boden streichen. 2.Boden und den

    3.Rand mit der restlichen Sahne besteichen.Mit Borkenschokolade und gehackten Nรผssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Karamell-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich