Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคcken |
Eigelb | 4 Stรผck |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 75 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 125 Gramm |
geriebene Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Borkenschokolade | 85 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | 60 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett32,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate8 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
8 Std 45 Min
1.Eiweiร steif schlagen und zur Seite stellen.Aus den Zutaten bis Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. Nรผsse und Schokolade unterrรผhren. Eiweiร vorsichtig unterziehen. In eine Springform (Boden gefettet mit Backpapier ausgelegt) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen 180ยฐ Ober-und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
2.Boden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.1x durchschneiden. 75g Zucker in einem Topf karamelisieren lassen. Sahne dazugeben und langsam erwรคrmen. รber Nacht kalt stellen. Karamelsahne mit Sahnesteif schlagen und 2/3 auf den unteren Boden streichen. 2.Boden und den
3.Rand mit der restlichen Sahne besteichen.Mit Borkenschokolade und gehackten Nรผssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu โNuss-Karamell-Torteโ