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Kartoffel-Speck-Auflauf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln klein800 gr.
Spinat frisch400 gr.
Zwiebel1
Speckwรผrfel150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Milch300 ml
Schmelzkรคse100 gr.
Gouda gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Speckwรผrfel in einen topf ohne fett kross auslassen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Zwiebel in dem Speck-Fett 1-2 minuten anbraten, Spinat zugeben und 2-3 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren Milch zugieรŸen. Schmelzkรคse zufรผgen. SoรŸe unter Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    4.Kartoffeln und Spinat in eine groรŸe Auflaufform verteilen. Tomatenwรผrfel und SoรŸe darรผbergeben, mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.

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    Rezept von h****9
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