Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln klein | 800 gr. |
Spinat frisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Speckwรผrfel | 150 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 300 ml |
Schmelzkรคse | 100 gr. |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Speckwรผrfel in einen topf ohne fett kross auslassen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Zwiebel in dem Speck-Fett 1-2 minuten anbraten, Spinat zugeben und 2-3 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden. Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rรผhren Milch zugieรen. Schmelzkรคse zufรผgen. Soรe unter Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
4.Kartoffeln und Spinat in eine groรe Auflaufform verteilen. Tomatenwรผrfel und Soรe darรผbergeben, mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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