Zutaten für 6 Personen
Schwein Spitzbein frisch | 1 ½ kg |
Pansen | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Rettich frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.soll aus der armenischen Küche kommen.....und zum Frühstück an Feiertagen gereicht werden... ...wer kennt es?;... wer hat es schon mal gegessen?; ...wer war bei der Zubereitung dabei?
2.Spitzbeine waschen,längst halbieren und 24 Stunden in fließendes Wasser oder in kaltes Wasser legen, das alle 2 bis 3 Stunden gewechselt wird......
3.die gewässerten Spitzbeine in einen Emailletopf legen, 20 cm darüber mit Wasser auffüllen und langsam auf kleiner Flamme kochen.....
4.Den Pansen säubern, waschen und mit kaltem Wasser ansetzen.....kochen, bis der typische Geruch verschwunden ist, dann mit heißem und kalten Wasser nochmals waschen, kleinschneiden und zu den Spitzbeinen geben.....
5.diese Suppe ohne Salz weiter kochen, bis sich die Knochen vom Spitzbein langsam lösen lassen und der Pansen weich ist.....den Schaum abnehmen.....
6.die fertige heiße Suppe salzen, den gehackten Knoblauch einstreuen......
7.die Suppe mit dem geriebenen Rettich und den gehackten Gartenkräutern (Petersilie,Estragon, Basilikum; Kresse) genießen.....
8.dazu frisches Brot reichen......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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