Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben ohne Schale gekocht | 350 g |
Knoblauchzehen | 3 |
kleine Chilischoten rot | 2 |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Frische Chilischoten halbieren, Kerne rauskratzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili (geht auch evtl. getrockneten Chili) zugeben und ca. 2 min braten, aber aufpassen dass der Knoblauch nicht braun wird, weil sonst bitter!!!! Krabben zugeben (wenn Ihr TK-Krabben nehmt
2.vorher auftauen und gut abtropfen lassen) und ca. 2-3 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas von dem Bratöl, und ggfs. noch ein bissle frischem gutem Olivenöl in kleine Tonschälchen füllen, oder auch diePfanne auf den Tisch stellen und draus essen, mit Weißbrot (auch zum tunken (-:!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Knoblauchkrabben (Gambas al ajillo)“